Koch / Köchin

Die Bildungsmaßnahme richtet sich an Arbeitsuchende, die einen abgeschlossenen Beruf haben, in diesem Beruf jedoch keine Beschäftigungsmöglichkeiten mehr finden und nach einer neuen beruflichen Perspektive suchen bzw. Bewerber mit praktischen Erfahrungen im Hotel-und Gaststättenwesen, aber ohne Facharbeiterabschluß in dieser Branche.

Das Umschulungskonzept orientiert sich am Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf des Kochs und beinhaltet folgende thematische Schwerpunkte:

  • Ernährungslehre
  • Kalte und warme Büffets, à la Carte Geschäft
  • Bankett, Aktionswoche
  • Regionale in- und ausländische Küche, Speisenfolge
  • Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin
  • Wirtschafts- und Sozialkunde
  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen u. Gebrauchsgüter
  • Küchenbereich, Servicebereich
  • Warenwirtschaft

 

Umschulungsort: WEQUAGmbH, Am Werk 8, 01979 Lauchhammer, Ausbildungshotel, 01979 Lauchhammer

Abschluss: Facharbeiter–geprüft durch die IHKCottbus

Maßnahmedauer: 2 Jahre(12.06.23. – 11.06.25)

Teilnahmevoraussetzungen:

  • körperliche und gesundheitliche Tauglichkeit
  • Mobilität
  • bevorzugt werden Bewerber mit praktischen Erfahrungen in der Gastronomie, aber ohne Facharbeiterabschluß in dieser Branche
webdesign @ fiwa media